Dienstag, 11. Juni 2013

Mediterraner Sojabraten - Rezept

Die hamburger Mensa hat neue vegane Gerichte vorgestellt, da habe ich gern probiert... Zu diesen neuen Gerichten gab es ein kleines Faltblatt mit Rezepten. Gegessen in der Mensa habe ich "Mediterranen Sojabraten mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen. Es war super lecker und deshalb hier das Rezept dazu:

Zutaten (4 Portionen):                                               
160g Sojagranulat                                                      
250ml Gemüsebrühe                                                 
1 kleine Zwiebel
2 Lauchzwiebeln                                                      
1 Möhre                                                                   
2 EL Haferflocken                                                   
20g Bulgur                                                                
20g Stärke
40g Tomatenmark                                                    
2 EL Senf                                                                
1 Knoblauchzehe, fein gehackt    
                           
0,5 TL Majoran

0,5 TL Paprikapulver

Salz

1 TL Speiseöl



 Zubereitung:

Sojagranulat 20 min in heißer Gemüsebrühe einweichen, abgießen und kräftig ausdrücken.  Das Gemüse ganz klein schneiden.Sojagranualt mit dem Gemüse, Paniermehl,  Haferflocken, Bulgur, Stärke, Tomatenmark und Senf vermischen und mit Gewürzen abschmecken.  Backofen auf 140°C vorheizen. Kastenform leicht  einölen, Sojamasse einfüllen, glatt streichen  und 90 Min backen.

Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln... (yammi), und grüne Bohnen und scharfe (Pfeffer-) Tomatensauce.

Probiert das doch mal ;)

Viele Grüße
Anna! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen